MQTT Broker

Beschreibung

MQTT, abgekürzt für Message Queuing Telemetry Transport, ist ein schlankes Nachrichtenprotokoll, ideal für Situationen, in denen kleine Code-Größen und unzuverlässige oder bandbreitenbeschränkte Netzwerke eine Rolle spielen. Es nutzt ein Publish-Subscribe-Schema, was es besonders für die Kommunikation von Maschine zu Maschine in Netzwerken mit entfernten Standorten oder Geräten mit begrenzten Ressourcen, wie im Bereich des Internets der Dinge (IoT), geeignet macht.

Schnellstart

1. Hier herunterladen - Laden Sie die Anwendung Kostenfrei und ohne Registrierung/Anmeldung herunter